

(purplish・東京・既婚・46歳)
むかし、まだあまり「オーベルジュ」という言葉が今ほど知られてない頃に、泊まろうとして、子どもが小さかったので断られて以来、チャンスを逃してます。理由は、いつも愛犬を連れだっての旅だから。今年あたりは、ぜひに! そして、家族一緒に「美味しい! 」と感動の声をあげて来ようと思ってます。
(confirme・大田区・未婚・24歳)
オーベルジュ、と聞いて、一瞬どんな意味だっけ?と思ってしまいました。「泊まれるレストラン」のことですよね?残念ながらまだお目にかかったことすらありません。
(kome・横浜市・既婚・33歳)
泊まりたいと思いつつ、そんなにゆっくりとした時間が持てないほど忙しい。きっと予約は2,3ヶ月前から取らないと行けないだろうし、そんな前から、休めるとわかってるなら、海外へ行ってしまう……。一週間前でもとれるなら……行ってみたいです。でもそんな事は無理でしょう。
(ゆんたん)
無知なのかなー。オーベルジュってなんですか???って恥ずかしい質問なのかも……。
(31歳・杉並区)
泊まったことはないのですが、あまり観光とかでいそがしくする旅ではなく、ゆったりと時間を過ごし、おいしいものを食べるような旅、まさにオーベルジュ型にあこがれます。以前、『星に憑かれた男』というベルナール・ロワゾーさんの本を読んで、食にかける情熱、地元産の素材にこだわる様子にそそられ、そういうのをぜひ味わってみたいと思っていました。プロの""食""の職人が極めた味を味あわせてもらえる……まさに贅沢! と思います。

(sara・世田谷区・26歳)
旅行の付録みたいにご飯がついてくるのではなく、あくまでご飯をゆっくり食べるためにお泊まりする。なんて贅沢なんでしょう。旅の一番の楽しみは「食べること」というわたしにとってオーベルジュ=贅沢の極み、あこがれです。テラス席に座って、おいしいワインでDinnerを食べて……。ふぅ、想像するだけでうっとり。しかし、日本にオーベルジュってあるの??
(にこにこ・千葉県・38歳)
オーベルジュって何ですか。最近雑誌はまったく読まないし、わたし、かなりはずれているかも。普通の人は知っているのかな。書込みを読むのを楽しみにしています。

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