自分で考え、自分で選び、自分で行動する。意志のある人たちが集う“場"それがイー・ウーマンです。 サイトマップお問い合わせ| english
ewoman検索: 過去のサーベイ検索
HOME CAREER@ NEWS@ MONEY&REGAL BODY@ SOCIETY@ ACTIVE LIFE@ 6ジャンルについて
>>> 旧リーダーズ/メンバーからの移行登録について
イー・ウーマンとは
参加する
円卓会議 働く人の
円卓会議
表参道カレッジ 人から学ぶ、
人と学ぶ

表参道カレッジ
国際女性ビジネス会議 国際女性
ビジネス会議
読む
winwin対談 佐々木かをりの
win-win対談

ホーム > 佐々木かをり対談 win-win > 第110回 長坂将志さん

win-win

110
TANGAオーナーシェフ
長坂将志さん

最高の素材をシンプルに食す
MASA流おもてなし論

「オーナーシェフというのは、お客様とキッチンとの間に立って、コーディネートするということです」と、レストランTANGAのオーナーシェフ、長坂将志さん。

フレンチレストラン「シェ・イノ」、米国「シノワオンメイン」など、数々のレストランで腕をふるった経験をお持ちの長坂さんが手掛けるお料理は、繊細で、とてもゴージャスです。お料理の一品、一品、そしておもてなしに込められたMASAさんの思いをうかがいました。

読む

profile 長坂将志

長坂将志
(ナガサカマサシ)
TANGAオーナーシェフ

1971年生まれ。岐阜県飛騨高山出身。 料理人の祖父、父親を持ち、自分自身も17歳で料理の道に入る。老舗フレンチレストラン、京橋「シェ・イノ」で修業後、新たなるステージを目指し、ロサンゼルスに渡米。ハリウッドセレブが集う超有名店「シノア オン メイン」等で腕をふるう。帰国後、1997年カーディナスグループを立ち上げ、取締役副社長兼総料理長を務める。2004年赤坂「RESTAURANT TANGA」独立開業。クラシックなフレンチに、自由な発想を加えた、独創的な感性により、さまざまな分野で活躍中。TANGA開業のドキュメンタリーが放送されるなど、テレビや雑誌等多数出演。2004年〜創業90年を誇る、雲仙・九州ホテル料理アドバイザー。

※プロフィールは対談公開時
(2008年01月)のものです。


第15回国際女性ビジネス会議 表参道カレッジ e-shopで購入できます
アクションプランナー メロンリペア
e-shop
メロンリペア メロンリペア
15万箱 突破!
抗酸化サプリメント
アクションプランナー アクション
プランナー

時間が見える大人気の手帳
ビジネス
イー・ウーマンに依頼する イー・ウーマンに
依頼する

イー・ウーマン調査 働く女性の調査
マーケティング&ブランドコミュニケーション マーケティング
ブランディング
コンサルティング

講演・研修のご依頼 講演・研修のご依頼
メディア掲載一覧 メディア掲載一覧
取材のご依頼 取材のご依頼
リンク
ワーキングウーマンの意識調査 asahi.com
私のミカタ
ワーキングウーマンの意識調査 佐々木かをりの
ブログ

kaorisasaki twitter 佐々木かをりの
Twitter

 ©2000-2009 ewoman,Inc. 個人情報について利用規約各種お問い合わせ・お申し込み会社概要| english