ホーム > サーベイリポートデータベース
まずは、我が家のカレー自慢をしてください。
梅雨の中休み。蒸し暑さに耐えかねてアイスモナカを食べながら考えてみました。暑いのに煮込み料理のカレーを食べたくなるのはなぜなんだろう、と。カレーは明治5年に伝来したと伝えられ、その後軍隊食にとり入れられてから一気に全国に広まったのだといいます。そんな外国の料理がレストランから家庭の食卓、あるいは給食のメニューやアウト・ドアでも人気なのは、なぜなんでしょう? 知っているようで意外に知らないカレーの秘密をお話しようと思います。まずは、我家のカレー自慢をしてください。
企業・官公庁がewomanリーダーズの声を求めています。一人ひとりの声をカタチにして、企業・官公庁に伝える。それがイー・ウーマンとewomanリーダーズの活動です。ぜひ登録を!詳細と登録
現在進行中のテーマはこれ! 今すぐご参加を!