自分で考え、自分で選び、自分で行動する。意志のある人たちが集う“場"それがイー・ウーマンです。 サイトマップお問い合わせ| english
ewoman検索: 過去のサーベイ検索
HOME CAREER@ NEWS@ MONEY&REGAL BODY@ SOCIETY@ ACTIVE LIFE@ 6ジャンルについて
>>> 旧リーダーズ/メンバーからの移行登録について
イー・ウーマンとは
参加する
円卓会議 働く人の
円卓会議
表参道カレッジ 人から学ぶ、
人と学ぶ

表参道カレッジ
国際女性ビジネス会議 国際女性
ビジネス会議
読む
winwin対談 佐々木かをりの
win-win対談


ホーム > サーベイリポートデータベース

ewomanサーベイリポートデータベース

サーベイ

2003/2/3(月) - 2003/2/7(金)
1日め

テーマレストランの個室、利用していますか?

今日のポイント

個室を利用したくても、情報が足りないと思いませんか?

投票結果 現在の投票結果 y61 n39
凡例
キャスター
渡辺ゆり子
渡辺ゆり子 空間アートディレクター リリ・ラ・ユリ代表取締役

みなさんは、レストランの個室を利用したことがありますか? また、あるとすれば、誰とどんなときに利用するのでしょうか? オフィシャルな会食や会議のとき、それとも、プライベートで子どもといっしょのとき? いろんな利用シーンがあると思います。なかには「とにかく外食するなら個室でないと落ち着かない」という人もいらっしゃるかも知れませんよね。

シチュエーションはどうであれ、個室の魅力は、「ほかのお客さんを意識することなく自分たちのペースで食事を楽しめる」ということに尽きそうです。

ただ、そういういい面とは反対に、「注文したいけど、お店の人になかなか気づいてもらえない」という疎外感マイナス面もあるといえます。最近では、インターホンや呼び出しボタンが設置されていることも多いようですが。

そういえば、ちまたで人気を集めている隠れ家的なレストラン。わかりずらい場所にあったり、お店の看板がなかったり、ちょっとした「ひっそり感」がありますよね。まるでレストラン自体が個室そのもの……という感じです。

そう考えると、今のトレンドは「個室」がキーワードになっていると言えそうですね。そこで、「個室のあるレストラン」の見つけ方、上手な利用法、理想のスタイルなどを教えてください。それから、実際に「個室」を利用してみて不便だったこと、よかったことなど、エピソードもお聞かせください。一週間、楽しく話していきましょう!

あなたの声を意見を、さらに大きく活かすコミュニティにご参加ください

企業・官公庁がewomanリーダーズの声を求めています。一人ひとりの声をカタチにして、企業・官公庁に伝える。それがイー・ウーマンとewomanリーダーズの活動です。ぜひ登録を!→詳細と登録

今週のサーベイラインナップ

現在進行中のテーマはこれ! 今すぐご参加を!


e-shop
メロンリペア メロンリペア
15万箱 突破!
抗酸化サプリメント
アクションプランナー アクション
プランナー

時間が見える大人気の手帳
ビジネス
イー・ウーマンに依頼する イー・ウーマンに
依頼する

イー・ウーマン調査 働く女性の調査
マーケティング&ブランドコミュニケーション マーケティング
ブランディング
コンサルティング

講演・研修のご依頼 講演・研修のご依頼
メディア掲載一覧 メディア掲載一覧
取材のご依頼 取材のご依頼
リンク
ワーキングウーマンの意識調査 asahi.com
私のミカタ
佐々木かをりのブログ 佐々木かをりの
ブログ

kaorisasaki twitter 佐々木かをりの
Twitter

 ©2000-2009 ewoman,Inc. 個人情報について利用規約各種お問い合わせ・お申し込み会社概要| english