自分で考え、自分で選び、自分で行動する。意志のある人たちが集う“場"それがイー・ウーマンです。 サイトマップお問い合わせ| english
ewoman検索: 過去のサーベイ検索
HOME CAREER@ NEWS@ MONEY&REGAL BODY@ SOCIETY@ ACTIVE LIFE@ 6ジャンルについて
>>> 旧リーダーズ/メンバーからの移行登録について
イー・ウーマンとは
参加する
円卓会議 働く人の
円卓会議
表参道カレッジ 人から学ぶ、
人と学ぶ

表参道カレッジ
国際女性ビジネス会議 国際女性
ビジネス会議
読む
winwin対談 佐々木かをりの
win-win対談


ホーム > サーベイリポートデータベース

ewomanサーベイリポートデータベース

サーベイ

2003/7/7(月) - 2003/7/11(金)
1日め

テーマ調味料の使い方、工夫してますか?

今日のポイント

どんな料理も調味料一つでレパートリーも豊富に

投票結果 現在の投票結果 y65 n35
凡例
キャスター
山口浩
山口浩 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長

今、各国の料理を当たり前のように食べに行ける時代、きっとみなさんのご家庭にも少し前までは考えなかった、知らなかったレシピが増えているのではないでしょうか。となるとポイントになってくるのは調味料、日本における味噌や醤油のようなものは、どこの国でも存在しますよね。

たとえばタイやベトナムで使われる魚醤、ナンプラー(ベトナムではニョクマム)秋田にはしょっつるという魚醤は古くからありますが、ここまでポピュラーになったのはごく最近のことでしょう。またイタリアのバルサミコ酢、中国の甜面醤、韓国のコチュジャン、どれもお持ちの方多いのではないでしょうか? そしてどの調味料もその国の料理を作るときだけでなく、普段のわが家の味に加えてみても使えるものばかりですよね。

フレンチに欠かせない調味料はワインビネガーやリキュール類、それに香草類などです。どれも、絶妙なバランスが必要なものですから、わたしも吟味して使っていますし、また、最近神戸のイグレックプリュスにて、みなさまにご購入をいただけるよう、各種をそろえています。

今回は、みなさんの普段の調味料の使い方や選び方、また新しい調味料を使ったレシピなどもお寄せください。

あなたの声を意見を、さらに大きく活かすコミュニティにご参加ください

企業・官公庁がewomanリーダーズの声を求めています。一人ひとりの声をカタチにして、企業・官公庁に伝える。それがイー・ウーマンとewomanリーダーズの活動です。ぜひ登録を!→詳細と登録

今週のサーベイラインナップ

現在進行中のテーマはこれ! 今すぐご参加を!


e-shop
メロンリペア メロンリペア
15万箱 突破!
抗酸化サプリメント
アクションプランナー アクション
プランナー

時間が見える大人気の手帳
ビジネス
イー・ウーマンに依頼する イー・ウーマンに
依頼する

イー・ウーマン調査 働く女性の調査
マーケティング&ブランドコミュニケーション マーケティング
ブランディング
コンサルティング

講演・研修のご依頼 講演・研修のご依頼
メディア掲載一覧 メディア掲載一覧
取材のご依頼 取材のご依頼
リンク
ワーキングウーマンの意識調査 asahi.com
私のミカタ
佐々木かをりのブログ 佐々木かをりの
ブログ

kaorisasaki twitter 佐々木かをりの
Twitter

 ©2000-2009 ewoman,Inc. 個人情報について利用規約各種お問い合わせ・お申し込み会社概要| english