自分で考え、自分で選び、自分で行動する。意志のある人たちが集う“場"それがイー・ウーマンです。 サイトマップお問い合わせ| english
ewoman検索: 過去のサーベイ検索
HOME CAREER@ NEWS@ MONEY&REGAL BODY@ SOCIETY@ ACTIVE LIFE@ 6ジャンルについて
>>> 旧リーダーズ/メンバーからの移行登録について
イー・ウーマンとは
参加する
円卓会議 働く人の
円卓会議
表参道カレッジ 人から学ぶ、
人と学ぶ

表参道カレッジ
国際女性ビジネス会議 国際女性
ビジネス会議
読む
winwin対談 佐々木かをりの
win-win対談


ホーム > サーベイリポートデータベース

ewomanサーベイリポートデータベース

サーベイ

2002/10/7(月) - 2002/10/11(金)
1日め

テーマ水の味にこだわっていますか?

今日のポイント

飲料用、料理用、それぞれのこだわりを教えてください。

投票結果 現在の投票結果 y71 n29
凡例
キャスター
山口浩
山口浩 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長

今回は人間にとっても、料理にとっても、一番大切な水についてです。水というと広いですが、おもに味や料理への用途についてお話したいと思っております。普段お使いになる水は、どんな水を使っていらっしゃるでしょうか? 水道の水、またはそれを沸かして冷ましたもの、浄水器を通したもの、購入したミネラルウォーター、もしかして井戸やどこかの名水をじかに汲んできたものなどというご意見もあるでしょうか? お料理をなさる方なら、水の味がいかに料理に与える影響が大きいかご存知だと思います。

たとえば日本料理の「洗い」という料理などは、魚の細胞に含ませた水が料理の完成度を左右しますし、フランス料理ならば、命である「フォン」のベースはやはり水ですから、私も大変心を砕いているところです。ミネラルウォーターの販売量も増加の一途をたどっています。水に対する関心度が高まる中、みなさんが生活の中で水についてどう考え、どう付き合っているかをお聞かせください。

あなたの声を意見を、さらに大きく活かすコミュニティにご参加ください

企業・官公庁がewomanリーダーズの声を求めています。一人ひとりの声をカタチにして、企業・官公庁に伝える。それがイー・ウーマンとewomanリーダーズの活動です。ぜひ登録を!→詳細と登録

今週のサーベイラインナップ

現在進行中のテーマはこれ! 今すぐご参加を!


e-shop
メロンリペア メロンリペア
15万箱 突破!
抗酸化サプリメント
アクションプランナー アクション
プランナー

時間が見える大人気の手帳
ビジネス
イー・ウーマンに依頼する イー・ウーマンに
依頼する

イー・ウーマン調査 働く女性の調査
マーケティング&ブランドコミュニケーション マーケティング
ブランディング
コンサルティング

講演・研修のご依頼 講演・研修のご依頼
メディア掲載一覧 メディア掲載一覧
取材のご依頼 取材のご依頼
リンク
ワーキングウーマンの意識調査 asahi.com
私のミカタ
佐々木かをりのブログ 佐々木かをりの
ブログ

kaorisasaki twitter 佐々木かをりの
Twitter

 ©2000-2009 ewoman,Inc. 個人情報について利用規約各種お問い合わせ・お申し込み会社概要| english