ホーム >
アメリカのBSE問題、鳥インフルエンザの流行……。進んで情報を求め、自分で判断し、選択できる目を養いたい。
フードコンサルタントの道畑美希さんとともに考えたこのサーベイ。スマートコンシューマーの視点でたくさんの投稿が寄せられ、メンバーたちの関心の高さがうかがえました。
農水省の対応から見えてくる国民の食という観点で、『ニューズウィーク日本版』編集主幹の藤田さんがコラムを寄せてくれました。農水省が守っているものとは一体何なのでしょう?
お気に入りの食べ方、パン屋。そして食パンの厚さへのこだわりも
大事な朝食。あなたはパン派? それともご飯派?
栄養を摂る以上に徳育やモラルを伝えることが多いように思います
キーワードを指定してサイト内検索!
旬の食べ物を取り入れ、自然と一体に
健康な食生活こそ、幸せな人生への近道
これまでのサーベイ
和食が基本で、中華、タイ料理、イタリア料理。そういえば去年、スペインの料理学校で修了証をもらいました
息子には、野菜がどうして大切かなど、目的を教えて食べさせています。