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「おいしいものが食べたい」。そんな時あなたが選ぶのは?
行ったことのない店を訪ねるのは、好奇心がかきたてられるものです。メディアで話題の店や予約がとれない店となれば、なおさら。
人気のシェフが移転した新店や、流行のスペイン料理の店、焼酎の品ぞろえがいいなどと、その店の魅力となるキーワードがはっきりしていると、よけいに心引かれるものです。
丸ビル、汐留、六本木ヒルズ、品川東口、さらにはCOREDO日本橋など、東京では大型の開発や再開発が続いていて、そこに入店する飲食店の情報が盛んに発信されています。一方で、地価の安い商業地に小さいけれど個性的な路面店も、次々に誕生しています。
半面、期待に胸膨らませて訪ねた店が、事前の情報と違っていたり、満席でスタッフがバタバタしていてオーダーがきちんと通らなかったり、お目当てのメニューが品切れになっていたり、勘定が割高に感じられたり、などと期待はずれの思い出になることことも少なくないようです。
「新しい店」とはニューオープン店と自分にとって初めて行く店の両方の意味で受け止めていただいて、みなさんの新しい店へのご興味の程度と、お目当ての店初体験がどんなものだったかを、お聞かせください。一週間よろしくお願いします。
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