ホーム > サーベイリポートデータベース
デパ地下、ホテイチなど、中食需要が高まるなかで
今「中食」の需要が高まっています。念のために「中食」とは弁当・惣菜などそのまま食事として食べられる状態に調理されたものを家などに持ち帰って利用するものをいいます。
百貨店では、老舗料亭による和惣菜ショップの展開や人気のレストランがデリを販売するなど、地下食品売り場を拡充、それに対抗しコンビニエンスストアやスーパーも惣菜やお弁当にこれまで以上に力を注いでいます。
また「ホテイチ」と呼ばれるホテル直営のデリやDean&Delucaなど海外の有名デリの進出もあり、高級感のある「中食」の需要の高さも感じます。また無添加をうたうものもあり、最近の健康志向にも合致しているようです。
みなさんはそんなデリ・惣菜屋さんを利用していますか? みなさんもオフィスでのランチや、夕食などに利用する頻度も増えていると思います。ぜひたくさんのご意見をお聞かせください。
企業・官公庁がewomanリーダーズの声を求めています。一人ひとりの声をカタチにして、企業・官公庁に伝える。それがイー・ウーマンとewomanリーダーズの活動です。ぜひ登録を!詳細と登録
現在進行中のテーマはこれ! 今すぐご参加を!